КЕРАЛА «Страна кокосовых пальм»

14.11.2017

Описать Кералу в двух словах невозможно, этот штат считается одним из самых образованных в Индии, здесь богатейшая культура и безумно красивая природа. в этом штате пости стопроцентная грамотность, а еще  самая низкая детская смертность и самой большая продолжительность жизни.
А еще Керала – родина аюрведы, а потому – кузница здоровья всей страны. Штат растянулся вдоль моря на 590 км, а значит, здесь огромное количество пляжей. В восточной части идут километры чайных плантаций.
кстати, Интересной особенностью Кералы является культ богини матери и традиционное продолжение рода по женской линии. Считается, что традиция возникла во время войн, когда мужчины гибли в боях, а дети оставались в семье жены.  Керала — единственный штат Индии, где число женщин превышает число мужчин (1058 женщин на 1000 мужчин).
Керала расположена на Малабарском берегу между Карнатакой и Тамил-Наду. Столица штата —Тривандрам (Тируванантапурам)

Его главная достопримечательность — Храм Вишну Падманабхасвами.

Это один из самых почитаемых храмов в стране, а скульптура бога (5,5 м) является одной из самых больших в Индии. Здесь в 2011 году был обнаружен тайник с кладом, стоимостью 20 млрд. долларов.

 

Одна из Легенд Кералы гласит, что когда то это место присмотрел для себя Вишну.
Считается, что один из трех верховных богов — охранитель мира Вишну, в образе Парашурамы или Рамы с топором (парашу) вымолил у богов кусок земли для брахманов, что бы иметь возможность защитить их там от воинствующей касты кшатриев.
Боги вняли молитвам Парашурамы и отдали ему территорию от того места где он стоял до точки, куда упал его брошенный топор.
Говорят, что топор упал далеко в море и водам Аравийского моря пришлось отступить по воле божественной силы Вишну.

Керала на языке местных жителей означает «Страна кокосовых пальм». И не даром, кокосовые пальмы Малабара составляют 70% от всех кокосовых посадок Индии.
Это прекрасное место  дарит столько блаженства и тепла, что вряд ли на Земле найдется человек, побывавший здесь хотя бы раз и не влюбившийся в нее. Отсюда и еще одно название — «земной рай».
Именно сюда хотел попасть Колумб, но не попал, открыв в итоге Америку. И только около пятисот лет назад Европа узнала о Керале, благодаря путешествию Васко да Гама, хотя арабские купцы приплывали в Кералу за перцем и специями еще до Христа — 2000 лет назад.
Кстати когда Васко да Гама умер, его останки покоились в Керале14 лет. вплоть до перевозки в Португалию, а церкви Святого Франциска близ форта Кочин — это первая португальская церковь в Индии. Сам храм задумывался как католический, но, до того как отойти к церкви Южной Индии, успел побывать реформистским и англиканским.

Если вы интересуетесь индийской культурой и заботитесь о своем здоровье, увлекаясь такими практиками, как йога и аюрведа, то вам стоит посетить с аюрведическим туром индийский штат Керала, который является центром аюрведы в этой стране. Но знаменит этот штат и своими изумительными белоснежными пляжами, живописными каналами, ведь не зря его называют не только «страной Богов», но и «индийской Венецией»!
Это то самое место из индийской сказки, расположенное в южной части Индии, приезжая сюда, понимаешь, что время сбавило темп, если не замерло совсем. На этой узкой полоске суши, расположившейся между Аравийским морем и горами Сахядри, царит идеальный климат и находятся плодороднейшие земли.
Керала привлекает любителей эко-туризма своими девственными тропическими лесами, прекрасными высокими голубыми горами. Достопримечательностей в необычном индийском штате Керала масса: очень интересен Национальный заповедник Перьяр, туристы обязательно посещают, расположенные в глубине штата бескрайние чайные и кофейные плантации, а также плантации специй – гордость Индии. Но основным плюсом отдыха в Керале, является наличие тут многочисленных профессиональных аюрведических курортов и клиник. Есть даже аюрведические туры в штат Керала Индии, для оздоровления организма и полной релаксации на лоне экзотической природы. А еще, одно из обязательных мест к посещению - интересный национальный парк Джавхар – он очень большой и красивый.


Но главное, что привлекает туристов всего мира в этот индийский штат Керала – прославленные многокилометровые пляжи, слепящие глаза на фоне пронзительно синего неба и яркой зелени кокосовых пальм, склоняющихся к лазурным водам теплого Аравийского моря.
Пляжный отдых в Керале в Индии обусловлен очень мягким и ровным тропическим климатом.
Пляжи Кералы – прекрасны, каждый из них настоящая жемчужина и украшение страны, привлекающее туристов из разных уголков мира.
Абсолютно все пляжи общественные, бесплатные, чаще всего небольшого размера. Стоит предупредить, что некоторые участки побережья небезопасны из-за неспокойного моря, поэтому не игнорируйте знаки, предупреждающие, что купаться запрещено. Но на всех курортах имеются лагуны с чистыми, красивыми и спокойными белоснежными пляжами. Постояльцев отелей, хозяева доставляют в такие места на лодках.Отелей для путешественников, приехавших на пляжный отдых в Кералу в Индии – хоть отбавляй, и все они очень гармонично вписались в потрясающий природный ландшафт, чаще всего они находятся в уютных бухтах на побережье, либо по берегам озер.

Пляжный отдых на девственных песчаных пляжах индийского штата Керала – замечательный вариант, откинув все проблем, погрузиться, с головой, в удовольствия, оздоровиться, благодаря уникальным многовековым аюрведическим практикам, чтобы затем, полным сил вернуться к реальной жизни и новым свершениям.

Побывав здесь, веришь, что чудеса бывают! И к семи библейским чудесам света вполне можно добавить восьмое — индийский штат Керала.

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Сицилия: ЭТНИ-ческие лыжи - с вулкана с ветерком!

07.12.2017

Кухни мира: Так что же попробовать в путешествии?... Мы знаем!

21.11.2017

1/3
Please reload

Читайте также:
О нас

Команда клуб Фаренгейт. На протяжении уже 15 лет мы работаем для вас, подбирая эксклюзивные вариант вашего отдыха или же просто интересные ценовые предложения! 

 

Читать дальше

 

© 2017   Клуб ФАРЕНГЕЙТ    8 (495) 972 56 87  Москва 121170 Кутузовский проспект дом 36 стр 3