О нас

Команда клуб Фаренгейт. На протяжении уже 15 лет мы работаем для вас, подбирая эксклюзивные вариант вашего отдыха или же просто интересные ценовые предложения! 

 

Читать дальше

 

© 2017   Клуб ФАРЕНГЕЙТ    8 (495) 972 56 87  Москва 121170 Кутузовский проспект дом 36 стр 3

Сицилия: ЭТНИ-ческие лыжи - с вулкана с ветерком!

07.12.2017

Узнали Этот Завораживающий Вид?? 

 


А Это между прочим Величественная Этна, которая как мы все помним находится на Сицилии! 
Мало кто ассоциирует Этну с Зимой и Снегом! 
А зря!
Летом Этна это трекинг и осмотр кратеров, зимой - лыжи.
На Сицилии насчитывается три горнолыжных курорта. Два из них находятся на склонах величественного вулкана Этна, а один в горах близ Палермо.
Благодаря появлению этих трех полноценных горнолыжных курортов, остров Сицилия перехватил право называться самым южным горнолыжным центром Европы, отобрав это звание у испанской Сьерра-Невады.
Горнолыжный курорт Этна Юг Николози
Расположен на южном склоне вулкана Этна близ города Николози. От города до подъемников 9,5 километров. Данный курорт отличает самые длинные склоны и большой выбор трасс. Однако почти все трассы для опытных лыжников и сноубордистов.
Горнолыжный курорт Этна Норд Лингуаглосса 
Курорт расположен на северном склоне вулкана Этна близ городка Лингуаглосса. Эти склоны больше подойдут начинающим горнолыжникам, они небольшие и пологие. Однако есть три трассы для более опытных спортсменов. Центр имеет 3 подъемника. 
Горнолыжный курорт Пиано Батталья
Данный курорт был очень популярен в середине 20 века, однако к новому веку сильно устарел. Поэтому в 2006 году было принято решение о закрытии курорта. Однако в 2013 году начали работы по реконструкции некогда популярного места отдыха. Было потрачено около 4 миллионов евро из средств Европейского Союза. Зато сегодня, все жители Сицилии и гости острова получили в свое распоряжение замечательный современный горнолыжный курорт.
Курорт Пиано Батталья находится в провинции Палермо, в северной части острова в горной гряде Мадоние. В отличие от курортов «Этна Ски», данный курорт располагается на горе, а не на вулкане, поэтому катание здесь возможно весь зимний сезон. 


Курорты Этны сильно зависят от капризного характера вулкана! Обязательно надо учитывать это, если вы настроены на экстремальное катание))
Туристы, попробовавшие лыжи на Этне, описывают свои ощущения в превосходных степенях. Сверхэкзотика: в ясный день со склонов Этны видно море, в то время как из недр вершины в воздух вырываются струи газа и пара.
Конечно, склоны горы Этна не могут быть такими экспансивным и захватывающим, как горы северной Италии, но катание на лыжах на вулкане, с видом на море, делает это самым уникальным опытом катания на лыжах в Италии.

Кстати, Если вы забрели на Этну зимой как просто Турист и вам стало холодно (а вам точно станет холодно), то вам с радостью предложат теплую одежду по СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ ;)
Удобный фуникулер комфортно доставит Вас до высоты 2500 метров, открывая открывая по мере подъема превосходный вид на склоны вулкана. Наверху работает кафетерий и есть магазин сувениров с футболками, магнитиками, поделками из продуктов извержения и бодрящим местным ликёром. 
гора Этна уникальна прежде всего своей периодической активностью. Но на снег в солнечной Сицилии посмотреть очень интересно. 

Вообщем,мне кажется, со снегом Этна ещё величественнее . А какой потрясающий вид издалека - море и Этна со снежной шапкой.
А вы были на Сицилии? Взбирались на Этну?

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Сицилия: ЭТНИ-ческие лыжи - с вулкана с ветерком!

07.12.2017

Кухни мира: Так что же попробовать в путешествии?... Мы знаем!

21.11.2017

1/3
Please reload

Читайте также: